Atelier "Zéro Déchet en cuisine"

Retour sur l'atelier "Zéro déchet en cuisine" organisé le 21/10 !

Nous avons commencé la session par un petit brainstorming faisant l'état des lieux des déchets que nous produisons dans une cuisine, de l'alimentaire en passant par l'entretien, ainsi que des solutions qui existent pour limiter ou valoriser ces déchets.
 
Un atelier pratique sur les emballages était ensuite proposé avec la réalisation de sacs à vrac/sacs à pain en tissus de récupération et de "bees wraps" (tissu enduit de cire d'abeille qui sert d'emballage alimentaire en remplacement du papier d'alu).
En effet, le meilleur moyen de se débarrasser des emballages est de les limiter à la source, lors des achats !
N'hésitez donc pas à apporter vos sacs chez le boulanger, vos boîtes et bocaux dans les magasins de vrac ou à la boucherie !

 









Cet atelier fut l'occasion d'une première prise en main de la machine à coudre pour les membres de l'association, ils ont été studieux, appliqués et plutôt doués !
Chacun est reparti avec un sac à vrac, un bees wrap et la capacité à reproduire l'exercice chez lui. 

Cet atelier vous intéresse ? Nous pouvons proposer de nouvelles dates courant 2018, n'hésitez pas à nous contacter !


Commentaires

A voir aussi :

Workshop avec Rob Hopkins à Dunkerque

Un nouveau jardin partagé à Catorive !

Un "DD Tour" à Grande-Synthe raconté par Joffrey