Les membres de Ter(re)tous transition se réunissent chaque 1er samedi du mois à la salle de la Tannerie, rue d'Aire, à Béthune de 10h à 12h . La réunion est ouverte aux personnes extérieures. Elle est l'occasion de faire un bilan des actions passées, de préparer les événements futurs, d'échanger sur des thématiques diverses, de partager des moments conviviaux !
Courant février, nous signions la convention avec Jean, le propriétaire du jardin, pour pouvoir y intervenir avec l'association. Avril a pointé le bout de son nez, c'est l'occasion de faire un petit point sur les premiers aménagements réalisés ! L'objectif n'est pas de transformer ce terrain sauvage en jardin d'ornement, mais bien de respecter au maximum la nature et les plantes présentes. Des parcelles de culture ont été délimitées, défrichées et passées à la grelinette ! Des zones sauvages ont été préservées entre elles, dans l'idée de garder une richesse de biodiversité autour de ces espaces. Tom et Manu à l'oeuvre ! Nous commençons à développer un espace dédié aux herbes aromatiques : thym, romarin, ciboulette, coriandre ont été repiqués, par de jeunes mains qui leur ont donné beaucoup d'amour. Un espace à destination des enfants commence à voir le jour. Nous avons délimité un petit carré de plantations, ainsi qu'un p
Ter(re)tous Transition a proposé son premier atelier cuisine, mené par une main de maître par Maxime, le cuisinier de la troupe ! Sur le thème de l'anti-gaspillage, Maxime a apporté aux participants des informations utiles et précieuses sur la gestion des déchets en cuisine ainsi que de nombreuses astuces, en direct depuis les cuisines du Tour Hôtel où Léa nous a gentiment accueillis. Parmi les recettes réalisées, les cookies au pain dur mixé, le pesto de fanes de radis et les chips d'épluchures ont remporté un franc succès ! Un grand Bravo à Maxime qui a animé son premier atelier avec beaucoup d'enthousiasme !
Commentaires
Enregistrer un commentaire